Сыр Брынза

Техника изготовления рассольного сыра «Брынза» описана еще великими древнегреческим философом Аристотелем, жившим в 300 г. до н.э. В крупных хозяйствах древних греков кроме обычных кухонь для приготовления еды, были «сырные кухни». В этих помещениях брынзу, предназначенную для домашнего употребления, хранили в просмоленных бочках с рассолом и виноградным соком.

В почти неизменном виде рецепт брынзы сохранился и до наших дней. В Болгарии — брынза один из самых популярнейших видов сыров и является компонентом многих национальных блюд.

Созревание в рассоле — одна из особенностей изготовления брынзы, поэтому диетическим этот сыр не назовешь, зато он содержит легкоусвояемые белки молока, молочный жир, минеральные соли, витамины В1, В2, С. Лучше всего употреблять брынзу в измельченном виде — в салатах, приправах, всевозможных пастах, начинках для пирожков.

Состав: молоко коровье пастеризованное, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль пищевая поваренная, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения.