У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная Моцарелла, во-вторых – хрустящие гренки и в-третьих – печеный перец, именно он делает вкус салата таким оригинальным. Время готовки-30 мин Количество порций-4 Количество калорий-669,3 ккал Белки-27 г Жиры-50,3 г Углеводы-27,5 г
ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г вареной курицы 200 г Моцареллы «Бокончини» (моцарелла в виде маленьких шариков) пучок салата ромен 2 больших сладких перца 1 стакан оливок 6 кусков белого хлеба 2 ст. л. оливкового масла соль Для заправки: 1/4 стакана красного винного уксуса 2 ч. л. горчицы 1 луковица шалота или половина маленькой луковицы 6 ст. л. оливкового масла 1/8 ч. л. черного свежемолотого перца 1 ч. л. сахара 1/4 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1 см. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите кусочки хлеба, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите, перемешайте. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время приготовления один раз перемешайте, чтобы кусочки равномерно обжарились. Шаг 2 Сладкий перец положите в духовку и запеките до черных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 15 мин. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками. Шаг 3 Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте в мисочке уксус, горчицу, соль, сахар и перец. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо взбивая заправку венчиком, пока не получится эмульсия. Добавьте лук-шалот и перемешайте. Шаг 4 Нарежьте вареную курицу и положите в салатницу. Добавьте Моцареллу и полейте половиной заправки. Оставьте на 10 мин. Шаг 5 Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками и положите в миску к курице и Моцарелле. Добавьте полоски перца, оливки и оставшуюся заправку. Перемешайте. Посыпьте сухариками перед подачей.