Рецепты
Салат с моцареллой и курицей

Салат с моцареллой и курицей

У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная Моцарелла, во-вторых – хрустящие гренки и в-третьих – печеный перец, именно он делает вкус салата таким оригинальным.
Время готовки-30 мин
Количество порций-4
Количество калорий-669,3 ккал
Белки-27 г
Жиры-50,3 г
Углеводы-27,5 г

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г вареной курицы
200 г Моцареллы «Бокончини» (моцарелла в виде маленьких шариков)
пучок салата ромен
2 больших сладких перца
1 стакан оливок
6 кусков белого хлеба
2 ст. л. оливкового масла
соль
Для заправки:
1/4 стакана красного винного уксуса
2 ч. л. горчицы
1 луковица шалота или половина маленькой луковицы
6 ст. л. оливкового масла
1/8 ч. л. черного свежемолотого перца
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1 см. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите кусочки хлеба, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите, перемешайте. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время приготовления один раз перемешайте, чтобы кусочки равномерно обжарились.
Шаг 2
Сладкий перец положите в духовку и запеките до черных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 15 мин. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
Шаг 3
Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте в мисочке уксус, горчицу, соль, сахар и перец. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо взбивая заправку венчиком, пока не получится эмульсия. Добавьте лук-шалот и перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте вареную курицу и положите в салатницу. Добавьте Моцареллу и полейте половиной заправки. Оставьте на 10 мин.
Шаг 5
Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками и положите в миску к курице и Моцарелле. Добавьте полоски перца, оливки и оставшуюся заправку. Перемешайте. Посыпьте сухариками перед подачей.