Порции: 6 Время приготовления — 2 час. 40 мин. Ингредиенты Масло сливочное-300 гр. Сметана 20%-5 ст. ложек Мука пшеничная-400 гр. Сода-1 ч. ложка Лимонный сок-1 ст. ложка Соль-по вкусу Начинка Шампиньоны свежие-500 гр. Лук репчатый-4 шт. Сыр Моцарелла или Сыр Сулугуни-200 гр. Яйцо куриное-4 шт. Масло растительное-3 ст. ложки Соль- по вкусу Кунжут-по вкусу Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. В муку высыпаем соду и просеиваем в глубокую миску. Половину холодного масла трем на крупной терке в муку, хорошо перемешиваем и натираем вторую половину. После этого очень быстро необходимо перетереть муку с маслом в крошку при помощи рук. Туда же отправляются ложка сметаны и сок лимона. Хорошенько замешиваем тесто, при необходимости можно добавит еще муки, либо наоборот сметаны. Катаем шар и заворачиваем в пищевую пленку либо пакет, убираем в холодильник примерно на час. Лук режем на тонкие полукольца. Грибы тщательно промываем под краном, высушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие пластины. В сковороду, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и обжариваем лук минут 10, до слегка золотистого цвета. В сковороду добавляем грибы, все тщательно перемешиваем и обжариваем еще минут 11, вся жидкость должна полностью испариться. Сыр трем на крупной терке и перекладываем в чистую миску. Туда разбиваем три яйца и перекладываем обжаренные лук с грибами. Тесто вынимаем из пленки и делим на две равные части. Раскатываем тесто до такой степени, что оно должно немного свисать с противня. Распределяем готовую начинку отступая пару сантиметров. Оставшиеся края заворачиваем наверх. Таким же образом раскатываем другую половину теста. Накрываем нашу начинку и защипываем края. При помощи вилки делаем проколы в тесте. Отдельно разбиваем яйцо, желток смешиваем с ложкой воды, немного взбиваем и хорошенько промазываем верхушку и края пирога. Белок убираем в сторону, он нам не нужен. Посыпаем кунжутными семечками и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на пол часа. Достаем пирог из духовки и даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.