Рецепты
Песочный пирог с сыром, грибами и яйцом

Песочный пирог с сыром, грибами и яйцом

Порции: 6
Время приготовления — 2 час. 40 мин.
Ингредиенты
Масло сливочное-300 гр.
Сметана 20%-5 ст. ложек
Мука пшеничная-400 гр.
Сода-1 ч. ложка
Лимонный сок-1 ст. ложка
Соль-по вкусу
Начинка
Шампиньоны свежие-500 гр.
Лук репчатый-4 шт.
Сыр Моцарелла или Сыр Сулугуни-200 гр.
Яйцо куриное-4 шт.
Масло растительное-3 ст. ложки
Соль- по вкусу
Кунжут-по вкусу
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
В муку высыпаем соду и просеиваем в глубокую миску.
Половину холодного масла трем на крупной терке в муку, хорошо перемешиваем и натираем вторую половину.
После этого очень быстро необходимо перетереть муку с маслом в крошку при помощи рук.
Туда же отправляются ложка сметаны и сок лимона.
Хорошенько замешиваем тесто, при необходимости можно добавит еще муки, либо наоборот сметаны.
Катаем шар и заворачиваем в пищевую пленку либо пакет, убираем в холодильник примерно на час.
Лук режем на тонкие полукольца.
Грибы тщательно промываем под краном, высушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие пластины.
В сковороду, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и обжариваем лук минут 10, до слегка золотистого цвета.
В сковороду добавляем грибы, все тщательно перемешиваем и обжариваем еще минут 11, вся жидкость должна полностью испариться.
Сыр трем на крупной терке и перекладываем в чистую миску. Туда разбиваем три яйца и перекладываем обжаренные лук с грибами.
Тесто вынимаем из пленки и делим на две равные части.
Раскатываем тесто до такой степени, что оно должно немного свисать с противня.
Распределяем готовую начинку отступая пару сантиметров.
Оставшиеся края заворачиваем наверх.
Таким же образом раскатываем другую половину теста. Накрываем нашу начинку и защипываем края. При помощи вилки делаем проколы в тесте.
Отдельно разбиваем яйцо, желток смешиваем с ложкой воды, немного взбиваем и хорошенько промазываем верхушку и края пирога. Белок убираем в сторону, он нам не нужен.
Посыпаем кунжутными семечками и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на пол часа.
Достаем пирог из духовки и даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.