Время готовки-15 мин Количество порций-4 Сложность приготовления-средне Количество калорий-369,8 ккал Белки-16,2 г Жиры-31,3 г Углеводы-6,2 г
ИНГРЕДИЕНТЫ салат зеленый — 150 г гребешки морские замороженные — 250 г помидоры черри — 100 г сыр Моцарелла — 100 г масло растительное — 2 ст. л. сок лимонный — 2 ст. л. чеснок — 1 зубчик Для заправки масло оливковое — 4 ст. л. соус Табаско — 3−4 капли уксус бальзамический — 2 ст. л. соль сахар — 1 щепотка перец черный молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Шаг 2 Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 минут. Затем чеснок удалить. Шаг 3 Выложить гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать остыть. Разрезать каждый гребешок на 2−3 части. Шаг 4 Салатные листья вымыть, обсушить и крупно порвать руками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Сыр нарезать кубиками. Шаг 5 Взбить венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус, приправить солью и перцем. Шаг 6 Перемешать в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и сыр. Полить заправкой и подать к столу.