Рецепты
Салат с морскими гребешками и сыром Моцарелла

Салат с морскими гребешками и сыром Моцарелла

Время готовки-15 мин
Количество порций-4
Сложность приготовления-средне
Количество калорий-369,8 ккал
Белки-16,2 г
Жиры-31,3 г
Углеводы-6,2 г

ИНГРЕДИЕНТЫ
салат зеленый — 150 г
гребешки морские замороженные — 250 г
помидоры черри — 100 г
сыр Моцарелла — 100 г
масло растительное — 2 ст. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
Для заправки
масло оливковое — 4 ст. л.
соус Табаско — 3−4 капли
уксус бальзамический — 2 ст. л.
соль
сахар — 1 щепотка
перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 минут. Затем чеснок удалить.
Шаг 3
Выложить гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать остыть. Разрезать каждый гребешок на 2−3 части.
Шаг 4
Салатные листья вымыть, обсушить и крупно порвать руками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Сыр нарезать кубиками.
Шаг 5
Взбить венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус, приправить солью и перцем.
Шаг 6
Перемешать в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и сыр. Полить заправкой и подать к столу.